Über uns

Bäcker Hansemann stellt sich vor

Seit unserer Gründung im Jahr 1977 ist die Bäckerei Hansemann ein fester Bestandteil der Region und bekannt für ihre handwerkliche Qualität sowie unwiderstehliche Backwaren. Was einst als bescheidener Pachtbetrieb in Seckenhausen begann, hat sich im Laufe der Jahre zu einem erfolgreichen Familienunternehmen entwickelt. Heute sind wir stolz darauf, an fünf Standorten in Stuhr, Bremen und Weyhe unsere köstlichen Kreationen anzubieten.

Gemeinsam mit unserem engagierten Team vom Verkauf bis zur Produktion sowie unseren Auszubildenden, setzen wir die Tradition fort und gestalten aktiv die Zukunft unserer Bäckerei. 

Unser Team

Geschäftsführung

Carsten Wittek:
Bäckermeister Betriebswirt des Handwerks Ernährungsberater im Bäckereihandwerk

Claudia Wittek: 
Konditormeisterin  Geschäftsführerin 

Verkaufsleitung

Daniela Meyer ( geb. Hansemann )
Bäckermeisterin

Firmengeschichte

Carsten Wittek ist Bäckermeister, Betriebswirt des Handwerks, und seit 2008 auch Ernährungsberater im Bäckerhandwerk. Er ist seit 1996 im Betrieb tätig.

Der Geschäftsführung eng zur Seite steht die zweite Tochter von Heinz-Hermann Hansemann, Daniela Meyer geb. Hansemann, die selbst Bäckermeisterin und Ernährungsberaterin im Bäckerhandwerk ist.

Zur Zeit hat das Unternehmen 5 Verkaufsstellen in Stuhr, Bremen und Weyhe.

Wir beschäftigen ca. 55 Mitarbeiter im Verkauf und in der Produktion.
Wir bilden jedes Jahr ca. 2 – 3 junge Menschen in den Berufen des Bäckers und der Bäckerei-Fachverkäuferinnen aus, und seit 2008 bilden wir erstmalig auch eine Bürokauffrau aus.

1977

Gründung der Bäckerei Hansemann durch den Bäckermeister Heinz-Hermann Hansemann in Seckenhausen durch die Übernahme eines Pachtbetriebes in der Hauptstrasse 56.

1977

1981 bis 1982

In 2 Jahren wurde eine komplett neue Backstube mit Ladengeschäft errichtet.
Die Backstube war somit wesentlich grösser, weil man auch 1981 die erste Filiale eröffnet hat und mehr Produktionsfläche benötigte.

1981 bis 1982

1981 bis 1982

In 2 Jahren wurde eine komplett neue Backstube mit Ladengeschäft errichtet.
Die Backstube war somit wesentlich grösser, weil man auch 1981 die erste Filiale eröffnet hat und mehr Produktionsfläche benötigte.

1981 bis 1982

1985/1987/1991/1996/2004/2005

In diesen Jahren wurden weitere Filialen eröffnet, so dass die Produktionsfläche immer wieder zu klein wurde. Deshalb wurde der Betrieb in den Jahren 1990/1992/1996/1999 immer wieder erweitert.

1985/1987/1991/1996/2004/2005

2005

Gründung der Meisterbäckerei Hansemann GmbH & Co. KG
Zum 01.01.2005 ist das Einzelunternehmen in ein Gesellschaftsunternehmen umgew an seine älteste Tochter Claudia Wittek geb. Hansemann und ihrem Mann Carsten Wittek. Claudia Wittek ist Konditormeisterin und seit 1995 im Unternehmen sowohl in der Produktion als auch im Büro tätig.
Ihre Hauptaufgabe ist zur Zeit der Verkauf.

2005

2013

Zum 01.01.2013 verabschiedet sich Heinz Herrmann Hansemann aus der Geschäftsführung und übergab das Unternehmen in die erfahrenen Hände von Carsten Wittek, der nun zusammen mit seiner Frau, Claudia Wittek, die Geschäftsführung leitet.

2013

Da kommen die Leckereien her

Willkommen in unserer Backstube – dem Herzstück unserer Bäckerei! Stöbern Sie sich durch unsere Bildergalerie und werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen. Von duftenden Broten bis hin zu knusprigen Brötchen – alles wird mit viel Liebe und handwerklichem Geschick direkt hier bei uns hergestellt.
Nach oben scrollen